مركز الأخبار

مركز الأخبار

المجلس الأعلى للمرأة يشارك في اجتماع لجنة الشباب بمنظمة المرأة العربية بالقاهرة

المجلس الأعلى للمرأة يشارك في اجتماع لجنة الشباب بمنظمة المرأة العربية بالقاهرة
02/يونيو/2014

يشارك المجلس الأعلى للمرأة في الاجتماع الثالث للجنة الاستشارية الدائمة للشباب العربي المنضوية تحت مظلة منظمة المرأة العربية خلال الفترة من 3-4 يونيو الجاري بالقاهرة عاصمة جمهورية مصر العربية.ويشهد هذا الاجتماع نقل رئاسة للجنة لممثل مملكة البحرين السيد مازن أنور الحمادي رئيس قسم العلاقات العامة بالمجلس الأعلى للمرأة ورئيس لجنة الشباب بعد أن تم ترؤس اللجنة من قبل ممثل المملكة الأردنية الهاشمية في دورتها الأولى وممثل دولة الإمارات العربية المتحدة في الدورة الثانية.

ويتضمن جدول أعمال الاجتماع الثالث للجنة مناقشة العديد من الموضوعات الهامة أبرزها التصديق على محضر الاجتماع السابق وعرض ومناقشة مقترح مشروع المرأة والاقتصاد ضمن مجال الاقتصاد في "استراتيجية الشباب العربي لدعم دور المرأة في بناء المجتمع"، كما سيتم خلال الاجتماع مناقشة اختصاصات اللجنة الاستشارية الدائمة للشباب العربي، وبحث في المقترحات لتفعيل التواصل فيما بين اعضائها و رفع كفاءتهم، بالإضافة إلى مناقشة وسبل تطوير برنامج الشباب وتحديد البرامج والمشروعات التي تسمح بتفعيل دور الشباب في عمل المنظمة.

كما تتقدم مملكة البحرين بمشروع متكامل حول تفعيل قنوات التواصل الاجتماعي للمنظمة، وكيفية تطويعها لخدمة قضايا المرأة العربية، واستثمار شباب اللجنة في الترويج لهذا المشروع ولهذه القنوات.

يشار إلى أن اللجنة الاستشارية للشباب العربي التابعة لمنظمة المرأة العربية تعد أحدى مبادرات سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام بدولة الأمارات العربية المتحدة حيث تتولى هذه اللجنة تقديم الرأي والمشورة للمجلس التنفيذي حول "استراتيجية الشباب العربي لدعم دور المرأة في بناء المجتمع"، علماً بأن اللجنة تتكون من ممثل عن كل دولة عضو في المنظمة.

العودة الى مركز الأخبار