مركز الأخبار

مركز الأخبار

الأنصاري تبحث التعاون مع مجلس التعليم العالي

الأنصاري تبحث التعاون مع مجلس التعليم العالي
30/مايو/2014

اجتمعت هالة الأنصاري الأمين العام للمجلس الأعلى للمرأة صباح اليوم الثلاثاء بمقر المجلس مع الدكتور رياض حمزة الأمين العام لمجلس التعليم العالي لمناقشة أوجه التعاون بين المجلسين وبناء العلاقات مع الشركاء والحلفاء في مراحل التخطيط والتنفيذ للخطة الوطنية لنهوض المرأة البحرينية.

كما تم خلال الاجتماع التعرف على جهود مجلس التعليم العالي في اعداد اول استراتيجية وطنية للتعلم العالي، والمبادرات التي يتطلع المجلس الاعلى للمرأة الى تضمينها في برنامج عمل مجلس التعليم العالي للمرحلة القادمة 2015- 2018، تنفيذا للخطة الوطنية لنهوض المرأة البحرينية، حيث تم الاتفاق على تشكيل فرق لتفعيل آليات التعاونالمنشود.

الجدير بالذكر، أن مجلس التعليم العالي يختص بالشئون الجامعية من مختلف جوانبها الإدارية والعلمية والبحثية والطلابية، بما في ذلك إعداد السياسة العامة للتعليم العالي والبحث العلمي، واقتراح إنشاء مؤسسات التعليم العالي الحكومي في المملكة وإقرار حقول التخصص في مختلف المستويات التي تدرس فيها والتعديلات التي تطرأ عليها، ووضع الأسس العامة المتعلقة بقبول الطلبة في مؤسسات التعليم العالي.

العودة الى مركز الأخبار